Aviso de privacidad

 

Identidad y domicilio del responsable

Los Comités Interinstitucionales para Evaluación de la Educación Superior,A.C. (en lo sucesivo “CIEES”), con domicilio en Avenida San Jerónimo No. 120, colonia La Otra Banda, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01090 en México, Distrito Federal, es responsable de recabar y tratar sus datos personales, así como de protegerlos, a efecto de garantizar su privacidad y guardar la confidencialidad de los mismos.

Finalidades del tratamiento de datos

Sus datos personales serán utilizados para los fines siguientes:

1.    Contactarlo

2.    Brindarle información

Datos personales que se recaban

Para las finalidades antes mencionadas, los CIEES podrán llegar a requerirle los siguientes datos personales:

1.    Nombre completo

2.    Correo electrónico

La recolección de datos que realizan los CIEES es de buena fe y por tal motivo se presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a los CIEES cumplan con tales características y se actualicen en la medida que sea necesario. En caso de falsedad de datos, los CIEES se reservan el derecho de ejercer las acciones legales correspondientes.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)

Los CIEES cuentan con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que sus datos personales serán tratados con estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

El titular de los datos, en cualquier momento tendrá el derecho de solicitar a los CIEES el ejercicio de los derechos ARCO que le confiere la Ley, así como la revocación de su consentimiento, lo cual deberá realizar mediante el envío de una solicitud por escrito, al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Dicha solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

1.    El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

2.    Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular

3.    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados

4.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

Si a criterio de los CIEES, la acreditación de identidad del titular o de su representante legal no es satisfactoria, por cuestiones de seguridad la solicitud se tendrá por no presentada. La respuesta a su solicitud será enviada al domicilio o correo electrónico que establezca en su solicitud, dentro del plazo establecido en la Ley.

Si usted no cuenta con correo electrónico puede realizar su solicitud de manera presencial a las oficinas de los CIEES ubicadas en:

Avenida San Jerónimo No. 120

Colonia San Ángel

Delegación Álvaro Obregón

C.P. 01090

México, Distrito Federal

Transferencia de datos a terceros

Los CIEES no transferirán a terceros nacionales o extranjeros, los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus titulares, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Los CIEES tomarán las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente Aviso de Privacidad, será respetado en todo momento por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

Modificaciones al aviso de privacidad

Los CIEES se reservan el derecho de modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, los CIEES publicarán en su página web www.ciees.edu.mx las notificaciones correspondientes de cualquier modificación que se realice a su Aviso de Privacidad, el cual se encontrará disponible para su consulta en la parte inferior izquierda de dicha página. En la medida que el titular no realice ninguna modificación u oposición de sus datos personales y continúe accediendo o utilizando, parcial o totalmente los servicios de los CIEES, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Aceptación del aviso de privacidad

Al proporcionar sus datos personales a los CIEES, el titular expresamente reconoce y acepta el contenido y alcance legal del presente Aviso de Privacidad, y otorga su consentimiento para que los CIEES hagan uso de sus datos personales para los fines especificados en el presente Aviso